You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
58 Ruas Jalan di Jakut Rampung Dilayer Hotmix Sudin Bina Marga
photo Doc - Beritajakarta.id

58 Ruas Jalan di Jakut Rampung Diperbaiki

Hingga September ini, Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara sudah memperbaiki 58 ruas jalan rusak dengan total panjangnya mencapai 150.000 meter. Perbaikan jalan menggunakan layer hotmix tersebut tersebar di tiga kecamatan.

Jalan yang rusak itu dapat melumpuhkan satu ruas jalan dari dua ruas yang ada

Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan Sudin Bina Marga, Arifin Zainal Ritonga mengatakan, ruas jalan yang dihotmix itu diantaranya berada di Jalan Sungai Kampar dan Sungai Kampar I, Kecamatan Cilincing, Jalan Agung Utara 8 dan Agung Utara 8A, Kecamatan Tanjung Priok, Jalan Pluit Karang Sari dan Tanah Pasir, Kecamatan Penjaringan.

"Dikatakan berskala berat lantaran jalan yang rusak itu dapat melumpuhkan satu ruas jalan dari dua ruas yang ada. Makanya kita Layer Hotmix," ujar Arifin, Jumat (11/9).

Jalan Tipar Cakung Mirip Medan Off Road

 

Arifin meminta warga nantinya bisa menjaga dan merawat jalan yang sudah diperbaiki tersebut. "Jangan sering menyiram jalan atau melakukan aktivitas yang mengundang debit air yang tinggi di atas jalan. Kalau jalan rusak kita bersama yang merasakan kerugian," tandas Arifin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3363 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye999 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye939 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye907 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye833 personFolmer